Ingredientes de los productos 1. Ricinus Communis

 

Hoy iniciamos un nuevo apartado en el blog para hablar de los ingredientes que contienen algunos productos que usamos para cuidar el pelo o la piel, y que a veces decimos «esto qué es?».

Es importante mirar las etiquetas de los productos para ver qué estamos aplicando a nuestro pelo o nuestra piel, qué ingredientes nos convienen más, y poder conocer qué le gusta a nuestro cuerpo y qué no. De esta manera nos podremos dirigir hacia aquellas fórmulas que sabemos que contienen ingredientes de los cuales sacamos el máximo provecho y probar otras para ver qué tal reacciona nuestra piel o nuestro pelo.

Empezamos pues con el Ricinus Communis, o lo que es lo mismo, el Aceite de Ricino o Castor Oil (en inglés).

Se trata de un aceite denso obtenido de las semillas de un arbusto llamado ricino, originario de África, que actualmente se puede encontrar silvestre en muchas zonas con clima cálido fuera de África, y naturalmente, también se cultiva de manera controlada. Este aceite no es tóxico, aunque las semillas de la planta sí lo son si se comen tal cual salen de ella.

Semillas de Ricino PeinandoNubesEl aceite de ricino contiene ácido ricinoleico (80-95%), y otros ácidos grasos presentes en menores cantidades como el ácido palmítico (1-3%), ácido esteárico (1-3%), ácido oleico (4-7%), ácido linoleico (5-8%) y ácido linolénico (0-2%). Presenta una alta concentración en ácidos grasos insaturados por lo que se utiliza, además de en productos cosméticos, en muchos otros campos, como la medicina, para tratar la artritis, migraña, infecciones vaginales, hongos, trastornos menstruales, inflamaciones, …,  de hecho, antiguamente ya se usaba como purgante y antiinflamatorio.

A nosotros nos interesa su uso en cosméticos. Podemos encontrarlo en jabones y cremas para el cuidado tanto del pelo como de la piel, tiene propiedades hidratantes y emolientes, nutritivas, evita los picores, …

Aceite de Ricino Peinando Nubes

Está indicado para recuperar las pieles secas o descamadas, con herpes, eczemas, leves quemaduras superficiales y úlceras, pequeñas heridas, acné, …

En el pelo proporciona un aspecto brillante, suave y saludable, y favorece su crecimiento fortaleciéndolo, a la vez. que evita su caída.

El aceite de ricino negro (Black Castor Oil en inglés) es aceite puro orgánico de ricino, que ha pasado por un proceso de refinamiento menor que otros aceites de ricino que se comercializan, conservando así todos sus nutrientes y siendo más beneficioso y de mayor calidad.

En nuestra web puedes encontrar aceite de ricino clásico aquí y aceite de ricino negro aquí para usarlos directamente o mezclados con otros aceites y mantecas como prepoo (aquí te explico qué es), para sellar el pelo después de lavarlo, como aceite de masaje, como tratamiento para favorecer el crecimiento del cabello, … y muchos productos que lo contienen entre sus ingredientes como por ejemplo la mascarilla Tahitian Noni & Monoi de Shea Moisture, el acondicionador con aclarado Acondicionador Profundo de Manteca de Karité y Frambuesas de Sheado, el acondicionador sin aclarado Honey Love Hairmilk de Sheado, la crema de peinado Vanilla-Sun Twurly Butter de Kinki Coili Kurli, el tónico E-Blast de Aunt Jackie’s Girls, la mezcla de aceites Heaven’s Hair Milk de Kinki Coili Kurli y Liquid Gold Hairbutter de Sheado, el aceite para la piel  Raw Shea Baby Oil Rub de Shea Moisture, …

 

Un gran aceite, verdad? Lo habéis probado a usar alguna vez?  Lo mezcláis con vuestros aceites preferidos? Tenéis en cuenta que vuestro producto preferido lo contenga entre sus ingredientes?
Compartir es amar. Compartes?Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email